MOJARRA ENDIABLADA
Ingredientes
·
1/4 Cebolla mediana
·
6 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
·
7 Chiles de árbol
secos remojados en agua caliente
·
3 Chiles morita
remojados en agua caliente
·
1 Chile chipotle
adobado
·
2 Cubos de
Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
·
2 Dientes de Ajo
·
1/2 Taza de Agua
·
4 Mojarras limpias
(400 g c/u)
·
1 Cucharada de
Pimienta negra entera
·
1 Cucharadita de Sal
con cebolla en polvo
·
4 Dientes de Ajo
limpios y fileteados
·
Aceite de maíz para
freír
·
1 Taza de Arroz
blanco cocido
·
4 Tazas de Ensalada
verde
·
4 Limones (su jugo)
Instrucciones
1. Licúa
Para
la salsa, licúa la cebolla con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo
CONSOMATE®, 2 dientes de ajo y el agua.
2. Marina
Espolvorea
las mojarras con la pimienta y la sal con cebolla por ambos lados, úntalas con
la salsa hasta cubrirlas por completo; colócalas en un refractario, añade los
ajos fileteados y tápalas con plástico adherente. Marina en refrigeración por
30 minutos.
3. Fríe
Calienta
el aceite, fríe las mojarras por ambos lados hasta que doren ligeramente,
sírvelas con el arroz, la ensalada y el jugo de limón. Ofrece.
4. Consejo culinario
Recuerda
elegir pescado con la carne firme, ojos brillantes, branquias húmedas de color
rosado a rojo intenso y con olor suave.
5. Consejo nutricional
Consume
chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.
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